cara ampuh menyimpan daging sapi - wajadd - Wajadda

cara ampuh menyimpan daging sapi - wajadd

agar awet menyimpan daging qurban
cara ampuh menyimapn daging property: pixaby



Cara menyimpan daging qurban di kulkas 


1. Sebelum disimpan daging kurban, "jangan dicuci" bila dicuci maka kuman kuman dan bakteri bakteri akan masuk ke dalam pori-pori daging, dan akan menyebabkan turunnya kualitas daging. Sebaiknya cuci daging saat akan dimasak.

2. Sebelum daging disimpan di lemari pendingin (freezer) sebaiknya, ditempatkan di dalam kulkas yang sejuk. Kurang lebih selama 4-5 jam. Jika sudah itu dimasukkan ke dalam lemari pendingin freezer.

3. Jika mendapatkan daging yang banyak hingga 3 sampai 4 kilo sebaiknya, jangan langsung semua dimasukkan ke dalam freezer akan tetapi cara yang lebih baik dipotong kecil-kecil setelah itu, dimasukkan ke dalam plastik ukuran ½ kilo atau 1 kilo, baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer. Cara tersebut agar mudah saat akan memasak daging  dan bisa tahan lama. 

4. Jika ingin memasak daging yang beku, jangan dicairkan dengan menggunakan air panas atau dipanaskan dalam air. Cara terbaik adalah dengan melelehkan nya demgan  air keran memgalir dan posisi daging masih terbungkus di dalam plastik. Setelah es mencair baru dicuci bersih lalu dimasak.
5. Jangan menggunakan kresek warna hitam. Karena kresek warna hitam adalah hasil dari daur ulang, sebaiknya memakai plastik bening. Plastik hitam mengandung karsinogen yang berpotensi memicu kanker di dalam tubuh.
Itulah tips agar daging kurban bisa awet dan tahan lama Selamat hari raya Idul Adha dan semoga bermanfaat.


baca juga : manfaat daun sirih merah



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel